忍者ブログ


こんにちは。
楽天市場店の下田です。

今年の春に植えた2本のキュウリがたくさんの実をつけています。

ナツスズミと言う品種と、農家の方が作ったキュウリ苗の2本です。
名前の無いキュウリの方は、昔ながらのイボが痛いくらいの実がなります。

白い粉が葺いたように見えますが、これはブルームと言って水分の蒸発を防ぐ為に、キュウリ自身が出す粉です。
農薬のように見えるため、消費者に嫌われ、今はカボチャなどに接いだブルームレスの品種が主流となっています。

ただ、見た目が綺麗な代わりに、皮が厚く実がやわらかいのでおいしくありません。
そのまま丸かじりで食べるには、ぱりぱりとした食感のイボイボのキュウリの方が断然旨いです。

毎日食べきれない程の実がなりますが、最近時期をずらしてもう一本植えました。

サツキミドリと言う品種で、病気に強く多収穫を望めるようです。
晩秋の頃まで実ってくれるといいのですが・・・。

ところで小松菜にはコマツミドリという品種はあるんでしょうか?
















.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:.。o○o。.*:._.:*.。o○o。.*:._.:*.。o○o。


【住まいと庭の楽園/ダイトー】のトップページがリニューアルしました。

商品ページも物置、ガレージ、輸入家具、イタリア製ポット&オーナメントなど多数掲載いたしました。

アウトレットコーナーも新設しましたので、ぜひお立ち寄りくださいませ。

  
It clicks right now!







PR
CATEGORY[未選択]
CO[0]: TB[0]top
【2009/08/09 17:40 】
<<展示場清掃 | HOME | S様邸外構工事状況報告>>
コメント
コメント投稿
コメント














trackback
コメント
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ [PR]