忍者ブログ

みなさん、こんにちは。
住宅事業部の柴本です。

ここのところ、お天気がぱっとしなくてお洗濯物もカラっと乾かないし、困ったものです。

さて、私はと言うと、相変わらず、打ち込みだの、資料作成だの、DM作成だのでパソコンの前に座りっぱなし。運動不足になるわけです・・・・

で、今月から毎月発行の『ダイトーホーム通信』を
                 リニューアルしました

ネタ集めからオリジナルで作成し、より身近で、役に立つ情報をみなさまのお手元に届けられるよう、頭をひねって作成しています。

その中で、『健康かんたんお料理教室』と言うコーナーがあるのですが、
          今月のメニューは【秋刀魚の蒲焼】

蒲焼は大好きなのですが自分で作ったことはありませんでした。

が、みなさんにご紹介する手前、どんなものなのか、本当に簡単なのか、昨夜、実際に作ってみました。

秋刀魚の三枚おろしなんて無理無理
そこで、ツルヤさんで購入時に「三枚にしてください。」とお願いしたら、してくれたんです!
キレイなきれいな秋刀魚の三枚おろし!!!

家へ、帰ってさっそく調理。
合わせ調味料を作って、秋刀魚に小麦粉をまぶして、焼いて、絡めて、あっという間に出来上がり!!!

なんて簡単なんでしょう
      そして、なんて美味しいんでしょう

いつもは家中秋刀魚の臭いをプンプンさせながら塩焼き等、焼いてばかりだったのに、昨日は臭いが家中に充満することもなく、爽やかでした。

一番は三枚おをしを快くしてくださったツルヤさんのお陰ですが、
              みなさんも是非、お試しあれ!!!



  (気づいた時にはすでに食べ終わってしまい、写真を撮り損ねました。)

 

PR
CATEGORY[未選択]
CO[0]: TB[0]top
【2008/10/08 13:09 】
<<10/12~13 上田店にて『住まいるフェア』イベント開催 | HOME | 地元高校中庭改修工事>>
コメント
コメント投稿
コメント














trackback
コメント
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ [PR]